Модели утепленной спецодежды

Специальная одежда , рекомендованная для защиты от пониженных температур, регламентируется Национальным стандартом Российской Федерации. Это система научно обоснованных требований к эргономике изделий, внешнему виду, тканям и технологическому процессу производства.

Оценка качества спецодежды производится на основе параметров, представленных в ГОСТ Р 12.4.236-2011 .

Модели утепленной спецодежды

Сертификация моделей и их постановка в производственный поток становится возможной только после всесторонней проверки на соответствие эталонному образцу.

Методы контроля качества продукции – это особый комплекс мероприятий, которые начинаются на уровне отбора тканей и оптимальной фурнитуры, а завершающим этапом становится проверка симметричности и чистоты швов. Модели утепленной спецодежды выполняются на основе унифицированных лекал, иными словами рассчитывается идеальное соответствие комплекта фигуре любого типа.

Красивая посадка изделий стала возможной после освоения дизайнерами одежды трехмерных графических программ, в которых можно моделировать различные действия работающего человека и подбирать конструкцию одежды, которая не препятствует свободе движений. Современные материалы позволили существенно снизить вес костюма, модели зимней спецодежды утратили былую мрачность расцветок и неуклюжесть форм, для них более характерен изысканный лоск и совершенство общей композиции комплекта.

При проектировании одежды учитывают, что в фигуре человека присутствуют определенные конструктивные линии, нуждающиеся в особом утеплении. Во-первых, шея и плечи должны быть защищены меховым воротником и капюшоном , обязательно с функцией регулирования лицевого выреза и возможностью отстегнуть эти детали при необходимости.

Во-вторых, поясничный отдел всегда дополнительно утепляется широким двухслойным поясом брюк или вставкой на куртке с кулиской на талии и бедрах. На уровне запястья должно быть обеспечено прилегание ткани за счет трикотажных напульсников или манжет с регулируемой фиксацией. Одежда для медработников – особое направление моделирования с более жесткими требованиями к составу ткани и комплектации элементов костюма. Разумеется, невозможно сделать утепленную спецодежду стерильной, но предполагается устойчивость к частым глубоким чисткам и дезинфекции.

Разнообразия фасонов можно добиться, используя любые кокетки, карманы, паты, клапаны. Руки врача не должны ощущать малейшего сковывающего давления ткани, поэтому втачные рукава курток выполняют с углубленной проймой, используют цельнокроеную конструкцию и реглан . В моделях - трансформерах рукава отстегиваются, аналогично поступают и с верхней частью комбинезона, превращая его в брюки . Модели утепленной спецодежды всегда оснащены фурнитурой с дублирующим защитным действием. Например, поверх застежки молнии может располагаться широкая планка с кнопками.

Существуют интересные дизайнерские разработки, в которых одновременно присутствуют черты нескольких стилей. Камуфляжная одежда для охоты с одной стороны представляет спортивное направление со своими специфическими требованиями, с другой стороны, она должна соответствовать показателям рабочей утепленной спецодежды. Помимо этого, само слово « камуфляж » определяет влияние тренда military look на формирование модельной линии.

Как правило, камуфляжные куртки свободные по конструкции, они позволяют регулировать количество слоев одежды. Иногда к верхнему базовому покрытию предлагается два варианта подстежки, натуральный мех и синтетические материалы. Таким образом получается осеннее- зимняя модификация изделия. Учитывая, что охотнику необходима высокая мобильность передвижения, брюки и комбинезоны более плотно облегают фигуру. Выбирая форму брюк, следует помнить о согласованности модели с предполагаемой конструкцией обуви. Брюки могут фиксироваться поверх трековых ботинок или заправляться в высокие сапоги . Чтобы охотничье снаряжение не натирало плечи, в верхней части куртки предусмотрены специальные вставки. А для разных необходимых мелочей существуют внешние и внутренние карманы, в некоторых из них есть система вентиляции или водонепроницаемая пропитка.

Модели утепленной спецодежды – это не прихоть одного сезона. Качественные изделия не потеряют своих защитных свойств в течение нескольких лет.

Задать вопрос
Читайте также
Зимой человек, работающий на улице, находится в экстремальных условиях. Обычный костюм , даже самый теплый, не пригоден для длительного пребывания на морозе и уж тем более он не пригоден для полноценной работы. С целью сохранения человеческого здоровья разработаны стандарты мужской и женской зимней спецодежды. Особое внимание уделяется следующим факторам Степень защиты от ветра, снега, холода. Максимально допустимое время работы на улице. Правильная терморегуляция.
 
Современная индустрия моды предлагает множество вариантов одежды, которая способна защитить от непогоды. П риведем краткую классификацию различных материалов, которые часто используются в зимних куртках. Опишем их свойства и расскажем об их преимуществах и недостатках. А так же рассмотрим виды утеплителей в зимних куртках. Материалы Нейлон Одним из наиболее часто используемых материалов является нейлон . Это синтетическое волокно, которое обладает очень хорошими
 
Даже в условиях Средней Полосы России зимние холода нередко опускаются ниже отметки минус тридцати градусов. При этом нередко отказывает и техника, и коммуникации. Что же говорить про морозы на территориях вечной мерзлоты, заполярного круга, Арктики и Антарктиды, где температура превышает 40 мороза, а человеку приходится выполнять свои профессиональные обязанности. Это все профессии связанные с нефтедобычей и прокладкой газопроводов, морские перевозки через северные порты терминалы , военные
 
Camouflage переводится с французского как клубящийся дым. Если бы в России не случилось революции, вероятно, весь мир пользовался каким-либо русским термином для обозначения маскировочной ткани. Ведь изобрел и запатентовал камуфляжную окраску представитель русского авангарда Владимир Баранов-Россинэ, вынужденно эмигрировавший во Францию. Художник, увлеченный стилистикой сюрреализма, предложил использовать для оформления ткани абстрактную композицию на основе размытых оттенков.
 
Зимняя спецодежда с использованием натурального меха прошла самое долгое испытание временем. На знаменитой скифской пекторали можно наблюдать первичный процесс выделки овчины. Примитивные куртки сарматских воинов, теплые тулупы русских крестьянин - все это прообразы меховой спецодежды. Именно тогда сформировался принцип, что в рабочей одежде мех всегда оформляет внутреннюю часть, а в праздничных шубах он располагается снаружи. Современные способы обработки
 
Пожелтевшие фотографии полярных экспедиций сохранили для нас первые попытки дизайнерской интерпретации такого специфического направления как спецодежда для Заполярья и Севера. Удлиненные парки с капюшонами выполняли из фактурных оленьих шкур, причем один из слоев был направлен мехом вовнутрь, второй наружу. Модельеры использовали идеи традиционной одежды коренных народностей у шерсти оленя полая структура, поэтому, даже провалившись в полынью, человек мог остаться живым,
 
Не смотря на многообразие предлагаемых вариантов, женщины, приобретая спецодежду, чаще отдают предпочтение комплектации, состоящей из полукомбинезона и куртки . Это оптимальный выбор для фигуры любого типа и полноты. Обязательные вертикальные рельефы создадут эффект стройности, а возможность дополнять одежду разными по цвету и фактуре свитерами обеспечит стремление к индивидуализации собственного образа в рамках обязательных параметров, прописанных в Типовых нормах. Защищая
 
Затрата времени и средств на комплектацию современной рабочей одежды всегда оправдана, новые материалы сохраняют защитные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Выбор поставщика спецодежды определяется несколькими показателями. Во-первых, важен опыт работы предприятия в данном сегменте рынка, во-вторых, объемы продаж то же являются значимой характеристикой качества продукции. В силу своей высокой технологичности, современные материалы для пошива утепленной спецодежды
 

Все товары, по тегам

Форма одежды
Протопоповский переулок, д 9с1, оф 313 Москва
8 (495) 946 91 15 info@forma-odezhda.ru