Futura

Это была удивительная пара.
Удивительная….
Много слухов ходило о ней.


Болтали разное.
- Красивая.
- Пара нового формата.
- Продвинутая.
- Гармоничная.
- Ультрасовременная.
- Смелая в решении.
- Благочестивая.
Но все сходились в одном. И это было неоспоримо.
Во-первых, пара очень любила лазать.
Причем лазать исключительно в новом своём индивидуальном стиле.
Лазать старательно, прижимаясь к скале, стараясь прочувствовать буквально каждую шероховатость поверхности, к которой они прикасались.
Во-вторых, их отличала яркость и привлекательность внешнего облика. Чувствовалось, что модельеры и дизайнеры вдохнули в их внешний вид некий романтизм и цветовую природную палитру, при этом, совмещая несовместимое, выплеснули все современные требования к техническому и скальному совершенству.
В-третьих, особая аура любви и взаимопонимания окружала, буквально обволакивала обоих, гармонизируя и уравновешивая принадлежавшее им внешнее и внутреннее пространство.
Эти двое удивительно подходили и дополняли друг друга.
Правда, поговаривали, что они выпендрёжники.
Действительно, своей внешностью они безапелляционно и с чертовским бесстрашием умудрялись предъявлять мировому сообществу абсолютно новый облик, не стесняясь и не боясь оговоров, кривотолков и споров.
Они просто не боялись ничего.
Не боялись, потому что были новым явлением в скалолазании. И это бесстрашие завораживало и привлекало человеческое любопытство и интерес.
Про очаровательную пару болтали, скривив губы в ехидной улыбке: “Нет в них нужной жесткости! Возможно, в зале, на скалодромах они и добьются хороших результатов. А на природном рельефе, на скалах, на граните… Нет, ничего у них не получится. Их мягкотелость не позволит использовать им искусство динамического равновесия. Ну, а на мелких зацепах полный швах!”
Однако, несмотря на это, любой брошенный взгляд в их сторону, пристальный или мимолётный, осознанный или случайный, притягивал и удерживал внимание, вызывая в душе тёплое чувство жизненного уюта, завораживающей красоты, чистоты и правильности линий и некой внутренней гармонии. Когда они, такие яркие, современные, влюблённые друг в друга отдыхали после очередной тренировки, расположившись в самой непосредственной близости, нежно прижавшись друг к другу, этот самый пролетающий над ними взгляд порождал неосознанную мысль: “ И мне бы так!”.
- Пожалуйста, выбирайте любые скальные туфли .
В магазине “Альпиндустрия” на Заневском проспекте в Питере светло и прохладно.
Я, "прожжёный скалолаз c определённым опытом", с чувством растерянности, благодарности и искреннего восторга выбираю новую обувь для своей Мечты.
Для моей Мечты - лазать быстро, красиво, хорошо, качественно, поражая всех своим стилем, спортивным долголетием, неугомонностью, энергией и бесшабашным напором.
Предложенное мне взаимовыгодное партнёрство с командой “Альпиндустрии”, которая поверила в меня, взяв “под своё крыло” но, при этом, возложив стопроцентную ответственность за все мои будущие победы и поражения, в данный момент презентовало мне право выбора любых скальных туфелек, имеющихся в свободной продаже.
Широта выбора предложенной обуви поразила и даже шокировала. Без каких-либо ограничений я могла выбрать то, что пожелает душа.
- Пожалуй, остановлюсь я на серии 5.10. Америка, как-никак!
Стереотип “американский - значит лучший” подсознательно работал ….. на производителя.
Скажите, разве можно остаться равнодушным, читая про Скальные туфли ANASAZI VERDE следующее: “Тяжело совершенствовать совершенное. Однако, 5.10. смогли попасть в "Ахилесову пяту" в прямом смысле этого слова. В новой колодке больше не осталось потенциально возможного пространства между пяткой и внутренней частью тапка. Кроме того, новая резина Stealth ® Onyxx™ создает самое высокое трение во всём мире”.
- А может Red Chili? Правда, производство Китай . Но мои друзья, пользуясь новыми моделями Chili, убедили меня, что это первоклассная обувь , лучше и не придумаешь.
- Нет, постойте-ка. Ну, какая женщина устоит перед итальянской обувью?
Ах, эти итальянцы, законодатели моды…
- Дайте мне итальянскую обувь , самую модную и современную на всём белом свете! Что вы говорите? La sportivа ?
Я стою и меряю.
Обувь китайскую, американскую, итальянскую. С жесткой колодкой и мягкой, с замшевым верхом и Cowdura (может из кожи дурной коровы?), со шнуровкой и на липучках, созданных для боулдеринга и специально для женщин.
Главное, я не смотрю на ценник. Сейчас меня это совсем не волнует!
Всё! Выбрала. Беру “америку”!
И вдруг… Я увидела ИХ!
Настоящая любовь никогда и никого не может оставить равнодушным!
Продавщица вежливым и терпеливым голосом на распев вещала:
- Вот новая модель. Италия . La Sportivа . Правда, отзывов по этим туфлям почти нет. Новое всегда вызывает опасения!
В мгновение ока, даже не примеряя, я поняла, что возьму именно их, эту замечательную влюблённую друг в друга пару.
Поток слов рекламного характера ласкал ухо и бередил воображение.
- Скальные туфли Futura . Высокотехнологичная модель скальных туфель для сложного лазания на любом рельефе. Разработана на основе технологии " No Edge ", что буквально означает "без края". То есть в носовой части отсутствует традиционный стык между подошвой и туфлей. Это обеспечивает близкий контакт между ступней и поверхностью скалы, повышает чувствительность и естественность постановки ступни. Эта технология впервые была применена в скальных туфлях Speedster и сейчас используется в более доступных массовых моделях. Система быстрой шнуровки " Fast Lacing System " позволяет легко и комфортно подогнать туфлю по ноге.
Небесно голубого цвета, с мягкими очертаниями, с нежными “курносыми” носиками, сочетая в себе шнуровку и липучки, они пристально и преданно смотрели на меня.
- Да, да. Дайте скорее! Я померяю!
И правая и левая туфельки нежно и ласково обняли мои боевые ступни, очаровательно прижавшись к ноге. Я попробовала пролезть по стенду.
Это моё! Я запала!
- Всё, спасибо. Больше ничего не меряю. Я беру этих влюблённых!
Прошёл месяц, а с ним и убежали в прошлое отлазанные мною километры по скале, по стендам, по “Светлане”, по граниту, по известняку.
Я счастлива!
Я точно знаю, есть на Земле “любовь с первого взгляда”!
Несмотря на саркастические замечания друзей по поводу мягкости подошвы, сомнительности резины и сочетания “в одном флаконе” шнуровки и липучек, я хочу сказать о FUTURA :
“ На граните держат отлично, микрорельеф преодолевают отлично, для скорости - “отлично”, комфортность (часами можно лазать, танцевать, ждать на скале на самостраховке и т.д.) - “выше всех похвал”, в зале на тренировочном стенде ведут себя на “четыре с плюсом”, боулдеринг - “четыре с плюсом”. Колодка агрессивная, пятка глубокая, но обе туфельки по–домашнему удобны и приятны в общении.
Ну, а про внешность судите сами. Почти каждый лазающий со мной задал мне примерно один и тот же вопрос: “ Где это ты такую красоту отхватила?”.
P.S.
“На вкус и цвет товарищей нет!” – гласит народная пословица. Я честно и добросовестно, как обещала моим коллегам, кратенько донесла свои мысли и ощущения о новой модели скальников. А дальше…
Дальше вам судить.
“Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…”

Татьяна Коваль, мастер спорта, Санкт-Петербург

Задать вопрос
Форма одежды
Протопоповский переулок, д 9с1, оф 401 Москва
8 (495) 946 91 15 info@forma-odezhda.ru